Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ежегодно от употребления алкоголя умирают 2,5 млн. человек, из них 320 тыс. - в возрасте 15-28 лет

В мире 07.09.2010 | 13:39
7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежегодно от вредного употребления алкоголя умирают 2,5 млн. человек, из которых 320 тыс. - в возрасте 15-28 лет. Алкоголь причастен к совершению четверти всех убийств в мире. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В настоящее время базирующаяся в ВОЗ Глобальная информационная система по алкоголю и здоровью разрабатывает международные стандарты измерения вредного употребления алкоголя. Следует отметить, что употребление алкоголя варьируется между странами, различными группами населения и на протяжении различных периодов времени в зависимости от политической и социальной среды. Индивидуальная манера употребления спиртного во многом зависит от распространенного отношения к алкоголю и существующей культуры употребления спиртных напитков в стране. Среди факторов, побуждающих молодых людей к чрезмерному употреблению алкоголя, эксперты ВОЗ называют индивидуальную предрасположенность, семейное окружение и стремление подражать сверстникам. Столь же важны более широкие социальные факторы, в том числе гламурная подача употребления спиртного в СМИ, цены на алкогольные напитки и часы работы заведений. В мае 2010 года Всемирная ассамблея здравоохранения утвердила Глобальную стратегию ВОЗ по сокращению вредного употребления алкоголя, чтобы удовлетворить потребность в руководящих указаниях по вопросам политики. Она призывает правительства принять меры по предотвращению легкого доступа к алкоголю уязвимых групп; законы в отношении употребления спиртных напитков в общественных местах и меры политики по сокращению доступности алкоголя, произведенного незаконно и неорганизованным сектором. В ней также подчеркивается необходимость регулировать ориентированный на молодежь маркетинг алкоголя, включая использование таких методов, как социальные сети. Принятие данной глобальной стратегии является огромным шагом вперед в противодействии вредному употреблению алкоголя.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?