Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финансовая подпитка терроризма ведется за счет коррупционно-экономической составляющей оргпреступности - Жусупбеков

В мире 19.11.2015 | 16:28

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовая подпитка терроризма ведется за счет коррупционно-экономической составляющей организованной преступности. Об этом заявил заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков во время Межгосударственного совета по противодействию коррупции в Астане, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Конысбек Жусупбеков отметил, что обстановка в мире становится все более сложной, усиливается нестабильность и неопределенность, обостряется конкуренция, причем в опасных ее проявлениях. По его мнению, такая ситуация является закономерным следствием того, что некоторые влиятельные центры силы наращивают курс на расширение контролируемого ими геополитического пространства без учета интересов других членов мирового сообщества.

"Серьезную опасность представляет крайне агрессивная деятельность группировок так называемого Исламского государства, которые неуклонно проникают на Евразийский континент и уже обосновались в непосредственной близости к границам центральноазиатских стран Содружества. Такое соседство создает угрозу возникновения очагов напряженности, повышает уровень террористической опасности, - подчеркнул Конысбек Жусупбеков. - При этом, как свидетельствует анализ, финансовая подпитка современного терроризма осуществляется за счет коррупционно-экономической составляющей организованной преступности".

По словам зампредседателя Исполкома СНГ, в этих условиях страны Содружества демонстрируют политическую волю к объединению усилий по укреплению региональной и глобальной безопасности. Так, под эгидой председательства Казахстана на состоявшихся заседаниях высших органов Содружества - Совета глав государств 16 октября в Астане и Совета глав правительств 30 октября в Душанбе - подписан ряд документов, относящихся к сфере безопасности. Среди них - заявление глав государств о борьбе с международным терроризмом, соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп и регламент межгосударственного розыска лиц. Также принят ряд документов, направленных на развитие сотрудничества в оборонной и пограничной сферах.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?