Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финляндия планирует выдавать стартап-визы

В мире 23.02.2018 | 16:58
Финляндия
Финляндия

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финляндия включается в борьбу за иностранные IT-таланты. С начала апреля 2018 года страна планирует предоставлять специальный вид на жительство потенциальным предпринимателям, если у них достаточно хорошая стартап-идея. Об этом пишет yle.fi.

Перспективность стартап-компании будет оценивать организация Business Finland.

"Надеюсь, что у нас будет 50-100 групп иностранцев, чтобы разработать модель действующей организации", - заявил Юкка Хяюрюнен из Business Finland.

Юкка Хяюрюнен отметил, что Финляндия может получить большую пользу из инноваций, предложенных иностранными предпринимателями. "У нас существует дефицит иммигрантов для создания успешных инновационных компаний. Они обладают навыками, которых невозможно получить в Финляндии. Это люди из Африки, Индии, Дальнего Востока или Южной Америки, где рынки очень большие", - указывает Хяюрюнен.

Организация Business Finland была создана в начале 2018 года в результате слияния Tekes и Finpro.

Ранее, с весны 2017 года, Литва начала выдавать стартап-визы. Новая программа выдачи виз позволит предпринимателям, проживающим за пределами ЕС, получить разрешение на проживание и работу в Литве. Похожие инициативы также запустили в Эстонии и Латвии.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.