Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Fitch понизило валютный кредитный рейтинг Украины до "ограниченного дефолта"

В мире 07.10.2015 | 09:47

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня RD (ограниченный дефолт), сообщает BBC со ссылкой на пресс-релиз рейтингового агентства.

Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте подтвержден на уровне CCC.

По шкале кредитных рейтингов рейтинг RD - ограниченный дефолт - означает, что страна не проводит своевременные платежи по некоторым обязательствам, но продолжает платить по другим.

Аналитики Fitch указывают, что грационный десятидневный период по евробондам на $500 млн с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины. Грационный период - период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным.

В конце сентября рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня "выборочного дефолта" понизило агентство Standard & Poor's. Снижение рейтингов отражало решение властей Украины о начале реструктуризации части госдолга, в результате которой инвесторы получат меньше, чем могли рассчитывать в соответствии с изначальными условиями. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.