Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Франция нанесла массированные авиаудары по Исламскому государству

В мире 16.11.2015 | 09:15
Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Франция начала бомбардировку сирийского города Ракка, который находится в подчинении террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом пишут информагентства со ссылкой на Минобороны страны.

В авиаударах были задействованы 12 самолетов, включая 10 истребителей. На город сброшено 20 бомб.

ВВС Франции нанесли удары по командному пункту ИГ, который являлся центром вербовки боевиков. Там же находился склад оружия и боеприпасов. Также был уничтожен тренировочный лагерь моджахедов.

Как сообщает британская газета The Guardian, французская полиция начала масштабный рейд по выявлению потенциальных террористов, а также причастных к серии терактов в Париже. Спецоперация проходит в Тулузе, Гренобле и Кале, а также в одном из пригородов Парижа. Официального подтверждения от французской полиции о проходящей спецоперации нет.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, жертвами трагедии стали 132 человека, более 300 ранены. Больше всего человек погибли в концертном зале "Батаклан", где террористы открыли огонь по зрителям. Взрывы также прозвучали возле одного из ресторанов и стадиона, где шел футбольный матч между Францией и Германией. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Объявлен трехдневный траур.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.