Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Франция выделит 300 млн евро в развитие Международного солнечного альянса

В мире 25.01.2016 | 17:22
Франсуа Олланд
Франсуа Олланд

25 января, Нью-Дели /БЕЛТА - ТАСС/. Франция выделит 300 млн евро в ближайшие пять лет на развитие солнечной энергетики. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд во время церемонии закладки первого камня в основание штаб-квартиры Международного солнечного альянса (ISA).

"Французское агентство развития выделит 300 млн евро на развитие солнечной энергии в течение следующих пяти лет для того, чтобы финансировать начальные проекты, - сказал Олланд. - Они должны быть запущены в самые ближайшие сроки", - подчеркнул он.

Глава Франции отметил, что "развивающиеся страны нуждаются в технологиях для разработки и повсеместного распространения солнечной энергетики, и что первый шаг и первые инвестиции послужат мощным толчком для развития солнечной энергетики в отстающих регионах".

Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Франции Франсуа Олланд выступили с инициативой создания ISA 30 ноября 2015 года на Конференции ООН по изменению климата в Париже. Создание альянса поддержали около 120 стран, расположенных в наиболее освещенном поясе земного шара. Расположенная в 23,5 градуса на север и 23,5 градуса на юг от экватора, эта область получает наибольшее количество солнечного излучения и идеально подходит для размещения панелей.

"Индия предложила создать штаб, - сказал Олланд. - Первое заседание состоялось в Абу-Даби несколько дней назад. Альянс должен начать работу без промедления для того, чтобы достичь ощутимых результатов на местах".

По словам французского президента, ISA должен действовать в трех направлениях. Необходимо создать пул стран с высоким потенциалом в области производства солнечной энергии и использовать полученный массовый эффект для снижения расходов на финансирование. Следует также согласовать солнечные рынки и открыть их, чтобы снизить стоимость инвестиций для пользователей и, наконец, включить необходимые технологические трансферы между развитыми и развивающимися странами.

По планам индийского правительства, к 2030 году до 40% электрогенерации в стране должно приходиться на возобновляемые источники. К 2022 году предполагается довести мощность индийских СЭС до 100 ГВт.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Индии Нарендра Моди в конце 2015 года заявили о создании Международного солнечного альянса. Цель проекта - постепенный доступ всех жителей Земли к чистой и дешевой солнечной энергии. Как считают правительства Франции и Индии, на планете существует более 100 богатых солнцем стран в тропиках, которые могут стать членами Международного солнечного альянса. Они будут вырабатывать доступную солнечную энергию, что станет практичным и эффективным способом снижения выбросов парниковых газов.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.27 BYN 2.264 BYN 2.2735 BYN
USD
1.9396 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.261 BYN 3.25 BYN 3.259 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Будславский фест может пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

Инфографика

Рыцари неба В Минске 29 июля состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню десантников и сил специальных операций. Всего будет работать 11 площадок.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию