Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Французская полиция заявила о намерении депортировать делегацию российских болельщиков

В мире 14.06.2016 | 11:19

14 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Французская полиция заявила о намерении депортировать всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Об этом сообщил глава ВОБ Александр Шпрыгин.

Ранее появилась информация, что группа российских футбольных болельщиков блокирована полицией в автобусе в пригороде Канн.

"Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой", - сказал Александр Шпрыгин. "Почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе? - задается вопросом глава ВОБ. - Мы считаем, что это показуха, они пропустили ситуацию 11-го числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула".

О ситуации уведомлены консульство РФ в Марселе, Российский футбольный союз, а также представители МВД РФ. В посольстве РФ и марсельском генконсульстве заявили, что пока не обладают информацией об обыске автобуса с российскими болельщиками.

Исполнительный директор ВОБ Иван Кузнецов в свою очередь отметил, что одному из болельщиков стало плохо в автобусе из-за духоты. "Человеку 60 лет, а в связи с тем, что двигатель автобуса выключен, кондиционеры не работают", - отметил Кузнецов. На вопрос, в чем причина блокирования автобуса, собеседник ответил: "Сказали, что это проверка на терроризм".

"Думаю, что депортировать хотят весь автобус. Сказали, что если через 5 минут мы не выйдем, то будут штурмовать. Мы ответили, что будем дожидаться консула", - подчеркнул Иван Кузнецов.

Французская полиция 13 июня провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу. Как предположил Александр Шпрыгин, проверки были устроены в связи с беспорядками в Марселе.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции 10 июня, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще 9 июня и достигшими кульминации в день игры - 11 июня. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.