Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Французские депутаты запретили школьникам пользоваться смартфонами

В мире 08.06.2018 | 09:40
Фото Getty Images
Фото Getty Images

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект, запрещающий учащимся начальных и средних классов пользоваться в школе мобильными телефонами, сообщает ВВС.

Принятый нижней палатой парламента законопроект еще должен быть одобрен сенаторами. Если это произойдет, то он вступит в силу уже в сентябре, с начала нового учебного года.

Согласно законопроекту, дети в возрасте до 15 лет включительно должны будут держать свои смартфоны подальше от глаз, находясь в здании школы или на ее территории. При этом учителя в рабочее время также не должны использовать свои телефоны.

Инициатором законопроекта стало Минобразования Франции. В ведомстве считают, что благодаря запрету на использование телефонов дети станут уделять больше внимания занятиям. Кроме того, это поможет в борьбе с травлей школьников в интернете и убережет детей от просмотра порнографии.

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке назвал документ "законом для XXI века, законом эпохи цифровой революции". Вместе с тем критики закона считают, что воплотить его в жизнь и контролировать исполнение будет практически невозможно.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4663 BYN 2.448 BYN 2.46 BYN
USD
2.1261 BYN 2.117 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2227 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.