Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Французские профсоюзы продолжат забастовки

В мире 22.10.2010 | 09:12
22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профсоюзы Франции призывают еще к двум дням забастовки по всей стране в связи с пенсионной реформой, предложенной правительством Саркози. Следующие акции протеста назначены на 28 октября и 6 ноября, сообщают информагентства. Такое решение последовало ввиду решимости властей довести пенсионную реформу до конца. Президент Саркози в очередной раз подтвердил намерение правительства увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет и призвал французский Сенат в срочном порядке в течение ближайших суток утвердить проект реформы и в экстренном режиме без детального рассмотрения всех поправок превратить его в закон. В этой связи премьер-министр Франции Франсуа Фийон соберет сегодня правительство на экстренное заседание. Главной темой повестки дня станет обеспечение поставок топлива в условиях продолжающихся забастовок. Массовые акции протеста против реформы не прекращаются во Франции с начала октября. Французы протестуют против планов правительства повысить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет, а необходимый для получения полной пенсии - с 65 до 67. В Париже заблокировано движение городского транспорта на некоторых маршрутах, также в стране протестующие блокировали движение по некоторым междугородним магистралям. В Марселе 21 октября на несколько часов были заблокированы аэропорт и морская гавань. В акциях протеста приняли участие 2,5 млн. человек. Из-за нехватки горючего около 30% АЗС во Франции временно прекратили обслуживать клиентов. В итоге оборот нефтехимической промышленности Франции снижается на сотни миллионов евро каждый день. Серьезный удар нанесен и по энергетическому сектору. Бастующие снизили мощность ядерных реакторов АЭС примерно на 3000 мегаватт, Франции прошлось импортировать 5990 мегаватт электроэнергии. Гендиректор Ассоциации химической промышленности Франции Жан Пелен уже оценил нанесенный стране ущерб в 1 млрд. евро, а каждый день протестов добавляет еще по 100 млн. евро.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром