Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФСБ России: причиной крушения самолета А321 стал теракт

В мире 17.11.2015 | 11:28

17 ноября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Причиной крушения самолета А321 стал теракт. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ Александр Бортников.

По его словам, причиной крушения А321 стал взрыв самодельного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Президент России Владимир Путин поручил спецслужбам РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту с А321 в Египте. Он заявил, что виновные в теракте с российским самолетом А321 в Египте будут найдены и наказаны. Президент подчеркнул, Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает.

Путин поручил усилить удары российской авиации в СирииПутин поручил усилить удары российской авиации в Сирии
"Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа", - пообещал Путин.

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", - сказал Владимир Путин на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник. "Убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", - подчеркнул он.

Все, кто попытаются оказать содействие террористам, должны знать, что последствия попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах, отметил президент.

Россия обратится к иностранным партнерам с просьбой помочь в поиске виновных в катастрофе А321 в Египте, заявил глава российского государства.-0-

За информацию о причастных к взрыву на борту А321 объявлено вознаграждение в $50 млн
"За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере млн", - сообщили в ЦОС ФСБ.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.