Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генконференция ЮНЕСКО подтвердила важную роль организации в борьбе с насильственным экстремизмом

В мире 19.11.2015 | 21:19

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. 38-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО завершилась 18 ноября подтверждением важной роли организации в борьбе с насильственным экстремизмом и продвижением повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Об этом говорится в распространенном ЮНЕСКО пресс-релизе, сообщает БЕЛТА.

Эти приоритеты были выделены беспрецедентным числом глав государств и правительств, которые собрались в ЮНЕСКО для участия в сессии. Во время празднования 70-летия ЮНЕСКО 16 и 17 ноября состоялся форум лидеров, ставший подтверждением солидарности международного сообщества с Францией после терактов 13 ноября и важности мандата ЮНЕСКО.

На заключительном заседании председатель Генеральной конференции Стенли Мутумба Симатаа заявил: "Несмотря на крайне тяжелую ситуацию, в которой оказалась принимающая страна, наши обсуждения отличались самым высоким уровнем представленности государств-членов. Я считаю, это подает мощный сигнал, что мы вместе отказываемся поддаваться давлению, угрозам и попыткам экстремистов дестабилизировать ситуацию".

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова поблагодарила государства-члены за их приверженность деятельности Организации: "Это имеет особое значение после разрушительных терактов, которые обрушились на Париж 13 ноября. Этот преступный акт насилия затрагивает всех нас. Террористы атакуют все то, чем мы больше всего дорожим: свободу, права человека, достоинство каждой женщины и каждого мужчины, наше чувство принадлежности к человечеству как к единому сообществу".

Президент Франции Франсуа Олланд избрал ЮНЕСКО в качестве подиума для своего первого обращения к международному сообществу после терактов 13 ноября: "Какое место больше всего подходит для подтверждения необходимости придерживаться наших принципов, как не ЮНЕСКО - учреждение, которое появилось на свет из утопии, заключающейся в объединении всего человечества с помощью науки, образования и культуры, и которое обрело в Париже гостеприимный дом".

В этой связи Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла стратегию укрепления деятельности ЮНЕСКО в области охраны культуры и содействия культурному плюрализму в случае вооруженного конфликта в целях интегрировать вопросы охраны культурного наследия и разнообразия в программу гуманитарной деятельности в конфликтных и чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, на Генеральной конференции состоялась важная дискуссия на тему образования в целях противодействие насильственному экстремизму, которая была организована ЮНЕСКО и США после недавнего принятия резолюции об образовании как способа предотвращения насильственного экстремизма. На сессии государства-члены неоднократно подчеркивали роль школ в противодействии экстремизму и поощрении ценностей свободы, терпимости и недискриминации.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"