Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Генсек НАТО исключил возможность отправки наземных войск альянса в Сирию

В мире 15.02.2016 | 12:13
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

15 февраля, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. НАТО не намерена направлять наземные войска в Сирию с целью силового урегулирования конфликта в САР. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в опубликованном сегодня интервью газете "Бильд".

"В настоящий момент я исключаю отправку НАТО наземных войск в Сирию", - сказал он, указав, что все члены НАТО уже задействованы в борьбе против ИГ. "НАТО также оказывает поддержку Иордании, Тунису и Ираку в развитии структур безопасности", - добавил Столтенберг.

Касаясь перспективы достижения режима прекращения огня в САР, генсек НАТО отметил: "Заявления Башара Асада показывают, что это будет непросто". "Но действия Асада показывают также, что нам нужно продолжать попытки достигнуть этого", - сказал Столтенберг.

Между тем глава МИД Франции Жан-Марк Эйро сегодня по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС заявил, что Франция выступает за полное прекращение огня и бомбардировок в Сирии. "Мы выступаем за полное прекращение огня и бомбардировок в Сирии и открытие гуманитарных коридоров для снабжения мирного населения", - сказал он.

Также глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Бельгия надеется на достижение договоренности между США и РФ по урегулированию в Сирии. "Я надеюсь, что нашим российским и американским друзьям удастся прийти к договоренности по урегулированию в Сирии", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности введения в Сирию войск Турции и Саудовской Аравии для борьбы с террористической организацией "Исламское государство", Дидье Рейндерс выразил мнение, что сначала необходимо достичь соглашения о прекращении огня. "Возможно, после этого наличие в Сирии сухопутных сил из региона будет способствовать ситуации", - отметил он.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Всебелорусском народном собрании: мы не собираемся заниматься каким-то пиаром

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.