Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генсек НАТО назвал Дэвида Боуи настоящей легендой, Мадонна - упавшим на Землю

В мире 11.01.2016 | 13:05

11 января, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал известного британского музыканта Дэвида Боуи, который скончался в минувшее воскресенье от рака на 70-м году жизни, настоящей легендой.

"Последний альбом Дэвида Боуи написан, но его мелодии останутся навсегда. Настоящая легенда", - сказал он. Столтенберг перечислил свои любимые песни исполнителя, среди которых "Hunky Dory", "Ziggy Stardust", "Low", "Heroes".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного музыканта. Слова соболезнования глава британского кабинета опубликовал не своей странице в социальной сети микроблогов Twitter. "Я вырос, слушая поп-гения Дэвида Боуи и наблюдая за ним. Он был мастером перевоплощения", - признался Кэмерон. Он также назвал "большой потерей" кончину музыканта.

Американская певица Мадонна также выразила в Twitter соболезнования в связи с кончиной Дэвида Боуи. "Я опустошена. Этот великий артист изменил мою жизнь! Его концерт был первым из тех, что я увидела в Детройте!" - написала Мадонна. "Талантлив, уникален, гениален. Меняющий правила. Человек, упавший на Землю. Твой дух будет жить вечно!" - говорится в посте певицы.

Дэвид Боуи - обладатель многочисленных музыкальных наград, в том числе престижной премии "Грэмми". В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в рейтинге "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23-е - в рейтинге "100 величайших вокалистов всех времен". Последний альбом певца "Blackstar" вышел 8 января 2016 года, в день рождения исполнителя.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.