Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генсек ООН: нужно укреплять связи, а не возводить новые стены

В мире 16.06.2016 | 13:30

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что Европа движется в неправильном направлении: нужно укреплять связи, а не возводить новые стены. Об этом он заявил, выступая на XX Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016), сообщают РИА Новости.

"Мы видим разрыв связей между государствами, и мы видим создание новых стен. История нас учит тому, что Европа движется не в правильном направлении. Нам необходимо укреплять связи и выстраивать мосты вместо того, чтобы выстраивать стены", - сказал Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь также заявил, что ООН полностью поддерживает коалиции, которые сражаются в Сирии против террористической группировки "Исламское государство". "Сегодня мы слишком много страдаем (от терроризма) и не можем позволить, чтобы такая ситуация продолжалась далее, - цитирует Пан Ги Муна ТАСС. - Именно поэтому по мере того, как мы полностью поддерживаем коалиции, которые сражаются в Сирии против ИГ, самое время обратиться к первопричинам терроризма".

"Я представил Генеральной ассамблее ООН около 70 рекомендаций с тем, чтобы государства смогли очень внимательно проанализировать их, а затем применить эти рекомендации по обстоятельствам. Надеюсь, что Генеральная ассамблея будет поддерживать эти рекомендации. Я также призываю вас рассмотреть эти рекомендации очень внимательно и поставить их в вашу национальную повестку дня", - заявил Пан Ги Мун.-0-


Теги
ООН, форумы
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.