Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генсек ООН объявил о создании нового органа по сотрудничеству в области цифровых технологий

В мире 13.07.2018 | 09:28
Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый орган по сотрудничеству в сфере цифровых технологий будет создан в Организации Объединенных Наций (ООН). Как сообщает ТАСС, об этом заявил на пресс-конференции Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Я принял решение о создании панели по сотрудничеству в сфере цифровых технологий", - сказал он. "Новые технологии, такие как блокчейн, возникают каждый день. Я вижу ООН как уникальную платформу для диалога во время технического века", - отметил Антониу Гутерриш.

Генсек сообщил, что новый консультативный орган должен через 9 месяцев представить ему свои предложения по решению проблем в области цифровых технологий.

Как отметил Гутерриш, цифровые технологии меняют мир и общество, что делает международное сотрудничество в этой сфере необходимым. "Глобальное сообщество сейчас сталкивается с вопросами этики, прав человека и безопасности в сфере технологий. Нужно, чтобы исследователи, политологи, предприниматели, представители гражданского и научного сообщества сели за один стол, обменивались мнениями в этой сфере и предлагали свои решения. Новая панель поможет нам следовать к выполнению целей устойчивого развития", - уверен он.

Кроме того, генеральный секретарь ООН коснулся темы мигрантов. Он отметил, что международное сообщество должно принять меры для защиты прав мигрантов. "Как ожидается, в пятницу Генеральная Ассамблея ООН примет документ о безопасной, упорядоченной глобальной миграции. В результате будут созданы условия для упорядочения процесса миграции. Кроме того, будут приняты меры для того, чтобы расширить международное взаимодействие в борьбе с теми, кто занимается незаконной переправкой людей, и в обеспечении защиты мигрантов", - сказал он. "Каждая из стран имеет право и обязанность определять свою миграционную политику и обеспечивать охрану своих границ. Однако они должны действовать при этом при полном соблюдении прав человека", - подчеркнул Гутерриш.

Антониу Гутерриш также рассказал, что основная работа по подготовке реформ секретариата ООН уже осуществлена, сейчас необходимо приступить к их воплощению в жизнь. "Что касается реформ, которые мы сейчас запускаем, это реформы секретариата ООН и системы развития организации, они не касаются политических органов. К настоящему моменту мы уже приняли ряд решений, которые позволят начаться преобразованиям", - отметил он. "Есть несколько тем, которые еще нужно обсудить. Сейчас мы будем работать над изменением финансирования системы развития ООН. В то же время ряд решений, как, например, решение по управлению персоналом, были отложены для более детального обсуждения", - продолжил руководитель организации. По его словам, главная цель сейчас состоит в том, чтобы начать реформы с 1 января 2019 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?