Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генсек ООН представил план реагирования на кризис с мигрантами

В мире 20.11.2015 | 21:59
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

20 ноября, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил свой план урегулирования кризиса с мигрантами и беженцами. Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, он перечислил "пять приоритетных областей для реагирования", а также изложил план запланированных на ближайшие месяцы мероприятий, одним из которых должен стать саммит по миграции в Нью-Йорке в сентябре 2016 года.

По словам Пан Ги Муна, в первую очередь международному сообществу необходимо устранить "первопричины кризиса" с беженцами, главной из которых является война в Сирии. "Мы делаем все возможное, чтобы урегулировать конфликт в Сирии, - заверил административный глава ООН. Он добавил, что одновременно в организации работают "над предотвращением, посредническими усилиями и снижением уровня насилия и напряженности в регионе и за его пределами".

Во-вторых, отметил генсек, необходимо эффективнее регулировать крупные потоки миграции. "Нам нужно разработать более совершенные способы приема больших групп мигрантов и беженцев, а также процедуры обработки их запросов на получение защиты и убежища", - сказал Пан Ги Мун. По его словам, организации более безопасных и легальных маршрутов для беженцев позволит положить конец деятельности преступных групп, которые наживаются на мигрантах и подвергают их опасности.

"Третье: необходимо защищать права человека", - подчеркнул административный глава ООН. По его словам, это особенно важно "перед лицом роста ксенофобии и дискриминации", с которым сталкиваются беженцы и мигранты, в особенности мусульмане.

Четвертым пунктом Пан Ги Мун назвал необходимость увеличения финансирования гуманитарных операций. Он отметил, что на сегодняшний день нужды людей намного превышают ресурсы, доступные агентствам ООН и их партнерам. Как сообщил генсек, в этой связи он принял решение учредить специальную комиссию, которая представит рекомендации насчет того, как лучше мобилизовать средства для оказания гуманитарной помощи и эффективнее их расходовать.

В-пятых, указал административный глава ООН, нужно разработать и применять на практике "глобальный подход" к решению проблемы миграции. "Ни одна страна не может решить проблему, которая является международной по своей природе", - подчеркнул генсек. По его словам, ООН основывает свои усилия на взаимодействии с Африканским союзом, Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Европейским союзом и Организацией исламского сотрудничества.-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция