Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генсек ООН призвал усилить борьбу с терроризмом после атаки в Турции

В мире 22.08.2016 | 09:21
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал активизировать международные и региональные усилия по борьбе с экстремизмом после атаки в Турции, сообщают информагентства.

Генсек выступил с осуждением атаки, произошедшей во время свадьбы в городе Газиантеп на юге Турции, а также выразил соболезнования семьям погибших.

"Генеральный секретарь надеется, что причастные к этому теракту будут быстро установлены и привлечены к ответственности. Он вновь подчеркивает необходимость наращивать региональные и международные усилия по предотвращению и борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы ООН.

По последним данным, число жертв взрыва на турецкой свадьбе, который произошел 20 августа, составляет не менее 50 человек, десятки пострадали. Правительство Турции назвало случившееся терактом, который осуществил террорист-смертник. Ему, как сообщается, было не более 14 лет.-0-

Взрыв на свадьбе в Турции устроил подросток
Во время теракта погибли 50 человек, еще около 100 человек получили ранения.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.