Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Германия намерена повышать уровень доверия во время председательства в ОБСЕ в 2016 году

В мире 01.01.2016 | 13:15
Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

1 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что во время председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2016 году германская сторона будет усиливать диалог, повышать уровень доверия и безопасности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОБСЕ.

"Главными приоритетами для Германии будет восстановление доверия среди стран-участниц и поддержание усилий по достижению политического разрешения конфликта внутри и вокруг Украины", - цитируют в ОБСЕ заявление немецкого министра. В пресс-службе напомнили, что непосредственно Франк-Вальтер Штайнмайер будет председателем организации в 2016 году.

Председатель подчеркнул, что Германия берет на себя новую роль в эти неспокойные времена, когда в Европе возник настолько серьезный кризис, что он может перерасти в новую холодную войну. "Германия готова взять на себя эту ответственность", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер. Официальная презентация программы приоритетов Германии как страны-председателя в ОБСЕ в 2016 году будет представлена на заседании Постоянного совета в Вене 14 января.

В 2015 году в ОБСЕ председательствовала Сербия, а именно первый заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Ивица Дачич, который совершил визит в Беларусь в июле 2015 года. В том числе сербский министр принял тогда участие в очередном заседании контактной группы ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.