Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Германия потратит в 2015 году на содержание беженцев 10 млрд евро

В мире 07.09.2015 | 11:13

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общие расходы Германии на содержание и устройство беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро, сообщают информагентства со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Эта сумма в четыре раза больше, чем годом ранее, когда эти затраты составляли 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыли около 200 тыс. мигрантов, а в текущем году страна готовится принять до 800 тыс. беженцев.

Ежегодные расходы на каждого беженца варьируются от 12 тыс. до 13 тыс. евро в зависимости от федеральной земли. В эту сумму входят жилье, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание, а также административные расходы.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность повышения налогов для финансирования расходов на содержание беженцев, которых намерена принять страна. Она заявила в интервью Funke-Mediengruppe, что федеральное правительство по-прежнему придерживается цели создать сбалансированный бюджет без новых долгов.

Между тем только сегодня, 7 сентября, около 2,5 тыс. беженцев прибудут в Германию из Австрии и Венгрии. Три поезда из Зальцбурга привезут 2,1 тыс. мигрантов, еще 400 приедут на поезде из Будапешта.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре их число составило более 350 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружены тела 71 беженца из Сирии, а также СМИ распространили фото трехлетнего погибшего ребенка. Всего в 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны ЕС может достичь 1 млн человек. Ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Ожидается, что 9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС. -0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?