Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава Еврокомиссии высказался за скорейшее присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне

В мире 13.09.2017 | 12:10
Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер

13 сентября, Париж /Корр. БЕЛТА/. Председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер во время выступления в Европарламенте в Страсбурге заявил, что считает необходимым скорейшее присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне. Об этом сообщает ТАСС.

"Необходимо, чтобы Болгария и Румыния присоединились к Шенгенской зоне в скором времени, а вслед за ними - Хорватия", - заявил Жан-Клод Юнкер.

Председатель Европейской комиссии также сказал, что Турция стремительно отдаляется от Евросоюза, пытаясь сжечь все мосты, но Европа оставляет дверь открытой для турецкого народа и всех, кто желает сотрудничать с ЕС на основе общих ценностей.

Кроме того, Жан-Клод Юнкер отметил, что Еврозоне необходим собственный министр финансов и экономики, способный использовать все механизмы Евросоюза. По его словам, такой министр должен быть одновременно заместителем председателя ЕК. Жан-Клод Юнкер подчеркнул необходимость общего бюджета Евросоюза. "У нас не должно быть раздельного бюджета Еврозоны, у нас должен быть сильный бюджет в рамках общего бюджета Евросоюза", - пояснил председатель ЕК.

Председатель ЕК предложил создать Европейское агентство по кибербезопасности для лучшей защиты Европы от киберугроз. Он подчеркнул, что сегодня киберпреступность представляет большую угрозу. "Я бы хотел, чтобы мы, европейцы, лучше защищали нашу цифровую сферу", - заявил он. По его словам, в последнее время усилена борьба против пропаганды терроризма в интернете. Но при этом, как признал Жан-Клод Юнкер, Европа плохо оснащена перед лицом кибератак, которые "представляют опасность для стабильности демократии, экономики".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.