Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава МВД Франции выступил за создание центров приема мигрантов в Греции, Италии и Венгрии

В мире 14.09.2015 | 10:10
Бернар Казнев
Бернар Казнев

14 сентября, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Европе следует оперативно принять меры для урегулирования проблемы беженцев. Об этом министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил в эфире радиостанции RTL.

"Европе следует быстро принять меры в связи с проблемой беженцев, - сказал министр. - Прежде всего надлежит обеспечить эффективный контроль внешних границ. Этого можно достичь на основе создания центров приема мигрантов, которые, в частности, будут обеспечивать возвращение в их страны тех лиц, которые перемещаются по экономическим причинам".

Такие центры, отметил министр, следует создать в Греции и Италии, а также в Венгрии. "Необходимо в обязательном порядке ввести и соблюдать различие между теми лицами, которые подпадают под определение беженцев и теми, кто мигрирует по экономическим причинам. Последних следует отправить назад в их страны", - подчеркнул министр.

"В Италии поток мигрантов почти на 60% состоит из людей, проживавших в сахаро-сахельской зоне Африки, то есть в западной части континента. Они приезжают из стран, в которые они вполне могут вернуться, так как там они не будут подвергаться каким-либо преследованиям", - сказал министр. Он отметил, что именно в создаваемых центрах приема должно определяться, к какой категории мигрантов относятся прибывшие на территорию ЕС лица.

Французский министр заявил, что Федерике Могерини, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности, "надлежит провести соответствующие переговоры с этой группой стран относительно создания механизма возвращения к ним их граждан-мигрантов". "Это приоритетный вопрос", - подчеркнул Казнев.

"Наши действия в рамках создаваемого глобального механизма должны быть гуманными, но одновременно твердыми и уверенными", - подчеркнул министр. Он отметил также, что Евросоюзу следует провести переговоры с Турцией для создания механизма приема мигрантов вне границ ЕС.

Французский министр подчеркнул, что "в том случае, если будет создан общий механизм урегулирования проблемы беженцев и мигрантов, его функционирование должно поддерживаться всеми странами". "Не должно существовать государств ЕС, которые посчитают необходимым находиться вне него", - заявил Бернар Казнев.

Министр выступил против установления контроля на внутренних границах стран ЕС, так как это сильно затруднит передвижение людей, "к тому же нелегальные мигранты найдут способы его обойти".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.