Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава МВД Франции выступил за создание центров приема мигрантов в Греции, Италии и Венгрии

В мире 14.09.2015 | 10:10
Бернар Казнев
Бернар Казнев

14 сентября, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Европе следует оперативно принять меры для урегулирования проблемы беженцев. Об этом министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил в эфире радиостанции RTL.

"Европе следует быстро принять меры в связи с проблемой беженцев, - сказал министр. - Прежде всего надлежит обеспечить эффективный контроль внешних границ. Этого можно достичь на основе создания центров приема мигрантов, которые, в частности, будут обеспечивать возвращение в их страны тех лиц, которые перемещаются по экономическим причинам".

Такие центры, отметил министр, следует создать в Греции и Италии, а также в Венгрии. "Необходимо в обязательном порядке ввести и соблюдать различие между теми лицами, которые подпадают под определение беженцев и теми, кто мигрирует по экономическим причинам. Последних следует отправить назад в их страны", - подчеркнул министр.

"В Италии поток мигрантов почти на 60% состоит из людей, проживавших в сахаро-сахельской зоне Африки, то есть в западной части континента. Они приезжают из стран, в которые они вполне могут вернуться, так как там они не будут подвергаться каким-либо преследованиям", - сказал министр. Он отметил, что именно в создаваемых центрах приема должно определяться, к какой категории мигрантов относятся прибывшие на территорию ЕС лица.

Французский министр заявил, что Федерике Могерини, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности, "надлежит провести соответствующие переговоры с этой группой стран относительно создания механизма возвращения к ним их граждан-мигрантов". "Это приоритетный вопрос", - подчеркнул Казнев.

"Наши действия в рамках создаваемого глобального механизма должны быть гуманными, но одновременно твердыми и уверенными", - подчеркнул министр. Он отметил также, что Евросоюзу следует провести переговоры с Турцией для создания механизма приема мигрантов вне границ ЕС.

Французский министр подчеркнул, что "в том случае, если будет создан общий механизм урегулирования проблемы беженцев и мигрантов, его функционирование должно поддерживаться всеми странами". "Не должно существовать государств ЕС, которые посчитают необходимым находиться вне него", - заявил Бернар Казнев.

Министр выступил против установления контроля на внутренних границах стран ЕС, так как это сильно затруднит передвижение людей, "к тому же нелегальные мигранты найдут способы его обойти".-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития