Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Глава ООН призвал развивать энергетику будущего

В мире 19.01.2016 | 10:27
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снижение цен на возобновляемые источники энергии и ведение бизнеса по-новому - гарантия того, что в будущем у всех будет доступ к теплу и свету. Это также позволит затормозить стремительное потепление на планете. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на Всемирном саммите по энергетике будущего в Абу-Даби, сообщает Центр новостей ООН.

"Чтобы удержать повышение глобальной температуры гораздо ниже 2 и даже 1,5 градуса по Цельсию, нам необходимо в срочном порядке развивать устойчивую энергетику. В Париже промышленно-развитые страны согласились продолжать оказывать поддержку развивающимся странам с тем, чтобы они смогли быстро провести соответствующие преобразования на этом направлении", - заявил Пан Ги Мун.

Глава ООН подчеркнул, что чистая, устойчивая энергия поможет сохранить планету для будущих поколений и предотвратить гибель многих ее жителей. "Благодаря ей каждый год мы сможем сохранить примерно 4,3 млн жизней. Согласно оценкам, это число людей, которые преждевременно умирают от загрязнения, используя в помещении кухонные плиты, работающие на дровах, угле или отходах животных", - подчеркнул Генеральный секретарь. Он добавил, что большинство таких людей - женщины и дети, которые часто играют вблизи дровяной печи и открытого пламени.

"Устойчивая энергетика - это та нить, которая соединяет экономический рост, социальное равенство и наши усилия в борьбе с изменением климата", - добавил Генеральный секретарь.

Пан Ги Мун напомнил о принятом в Париже новом соглашении по климату, назвав это событие триумфом всего человечества. Он призвал международное сообщество предпринять решительные меры по воплощению в жизнь этого соглашения и принятых в сентябре целей в области устойчивого развития. Одна из этих целей касается обеспечения всеобщего доступа к недорогой и чистой энергии.

"Мы должны приступить к преобразованию мировой экономики. Необходимо резко сократить выбросы парниковых газов. Следует отказаться от контрпродуктивных субсидий", - заявил глава ООН. Он добавил, что каждый доллар из тех триллионов, которые пойдут на создание новой инфраструктуры в ближайшие 15 лет, необходимо инвестировать в климатически благоприятные проекты, которые будут стимулировать рост низкоуглеродного производства и услуг.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22172 BYR 22190 BYR 22260 BYR
USD
20041 BYR 20050 BYR 20080 BYR
RUB
309.08 BYR 311 BYR 312.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Положения об учетной политике организаций следует скорректировать в связи с деноминацией - Минфин

Инфографика

Деноминация: особенности работы платежных карточек и банков В связи с проведением деноминации возможны существенные изменения режима работы отделений, касс и обменных пунктов банков, а также перечня совершаемых банковских операций.
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы