Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главой Европола впервые станет женщина

В мире 08.03.2018 | 16:44

8 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Европейского союза впервые назначил женщину исполнительным директором Европола. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на сайт Совета ЕС.

"8 марта совет назначил Катрин де Болль из Бельгии на должность исполнительного директора Европола", - говорится в сообщении. Она была избрана из списка кандидатов, который предложил совет правления Европола, и вступит в новую должность 1 мая 2018 года, когда истекут полномочия действующего исполнительного директора Роба Уэйнрайта. Глава Европола назначается на четырехлетний срок.

Сейчас 48-летняя Катрин де Болль занимает должность генерального комиссара Федеральной полиции Бельгии. В 2012 году она стала первой женщиной на этом посту.

Европол - полицейская служба Европейского союза. Ее основные задачи - координация работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью и улучшение информационного обмена между правоохранителями в ЕС.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.