Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Global Blue начала изымать комиссию за возврат НДС с каждого чека Tax Free на сумму более 10 евро

В мире 03.06.2015 | 13:12

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Global Blue с 1 июня изменила условия выплаты наличными по чеку Tax Free, говорится на сайте Технобанка.

"Теперь комиссия компании за выплату наличными по чеку Tax Free, возврат по которому составляет более 10 евро, составит 1 евро", - уточняется в сообщении.

В Беларуси ОАО "Технобанк" возмещает НДС за покупки на определенную сумму, сделанные за границей после возвращения в республику. Банк обслуживает чеки ведущих международных компаний по возврату налогов. Чек Tax Free - это документ, который выдают покупателям при покупке товара за границей и по которому они могут получить возврат уплаченного НДС. Налог на добавленную стоимость в разных странах, где действует система чеков Tax Free, может составлять от 3 до 25%.

Для получения возмещения по чекам Tax Free в отделении ОАО "Технобанк" гражданам нужно предъявить паспорт и правильно оформленный чек. В банке обратили внимание, что у каждой системы Tax Free могут отличаться правила оформления чеков.

Решение об изъятии комиссии является единой политикой компании Global Blue, с которой работает около 270 тыс. магазинов во многих странах мира. Сбор требуется внести при любом способе возврата НДС, в том числе в аэропорту государства, где сделаны покупки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.