Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госдеп: США пока не приостанавливают визовую лотерею

В мире 02.11.2017 | 10:13

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На данном этапе власти США не приостанавливают программу визовой лотереи и не вносят в нее изменений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Госдепартамента. Заявление прозвучало в ответ на критику президента США Дональда Трампа данной лотереи в связи с терактом в Нью-Йорке, в совершении которого подозревают гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова.

"В настоящее время не производится никаких изменений в программе "Разнообразие за счет выдачи виз", которая установлена законом", - информирует Госдепартамент. Однако также было отмечено, что всех интересующихся этой темой направляют к заявлению Белого дома от 8 октября 2017 года. Это заявление было распространено от имени пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс и призывает к ликвидации лотереи, в рамках которой разыгрываются иммиграционные визы. В документе говорилось также, что многие участвующие в программе иностранцы "не имеют совершенно никаких связей с США, никаких особых навыков и ограниченное образование", лотерея "уязвима для мошенничеств", ее реализация "дорогостояща и отнимает много времени у Госдепартамента".

Дональд Трамп 1 ноября заявил, что американская администрация приступает к работе с Конгрессом США в целях пересмотра и, возможно, полной отмены программы розыгрыша диверсификационных виз. "Я планирую запросить Конгресс немедленно инициировать процесс отмены этой программы. Мы должны избавиться от лотерейной программы как можно скорее", - сообщил хозяин Белого дома.

Дональд Трамп в Twitter также высказался за смертную казнь для Сайфулло Саипова. "Нью-йоркский террорист с восторгом просил повесить флаг ИГ в своей больничной палате. Он убил восемь человек и тяжело ранил 12. Должен получить смертный приговор!" - написал глава США.

Министерство иностранных дел Узбекистана между тем подтвердило, что задержанный в Нью-Йорке по подозрению в совершении теракта Сайфулло Саипов является гражданином Республики Узбекистан. Он родился 8 февраля 1988 года в Ташкенте. Воспитывался в благополучной семье. В 2005 году окончил профессиональный колледж, а в 2005-2009 годах обучался в Ташкентском финансовом институте. В 2010 году Сайфулла Саипов выиграл визовую лотерею и в том же году выехал в США. В последние несколько лет он состоял в гражданском браке с уроженкой Узбекистана, также временно проживающей в США. С того момента Саипов ни разу не приезжал в Узбекистан и не виделся с родителями, которые все еще проживают в Ташкенте.

Сайфулло Саипову 1 ноября в американском суде были официально предъявлены обвинения в совершении теракта в Нью-Йорке.

МИД Узбекистана подтвердил, что подозреваемый в нью-йоркском теракте является гражданином республикиМИД Узбекистана подтвердил, что подозреваемый в нью-йоркском теракте является гражданином республики
Согласно размещенной информации, компетентные органы Узбекистана подтверждают, что Саипов Сайфулла Хабибулаевич действительно является гражданином страны.

Теракт в Нью-Йорке произошел 31 октября, когда Сайфулла Саипов на пикапе проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, сбил пешеходов и велосипедистов. Погибли 8 человек, более 10 пострадали. Сам злоумышленник был ранен полицией и госпитализирован.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.