Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госдума приняла законы о создании Росгвардии

В мире 22.06.2016 | 18:55

22 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Госдума России приняла в третьем (заключительном) чтении пакет президентских законопроектов о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии). По сравнению с первоначальной редакцией полномочия новой силовой структуры расширены, чтобы обеспечить выполнение возложенных на нее задач.

На войска национальной гвардии возлагается выполнение таких задач, как участие совместно с полицией в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима ЧП, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также участие в борьбе с экстремизмом и в территориальной обороне РФ. Среди других задач Росгвардии - охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Руководство войсками Росгвардии будет осуществлять президент РФ, а управлять ими будет директор федеральной службы - главнокомандующий войсками национальной гвардии. 5 апреля на эту должность был назначен Виктор Золотов, который до этого занимал пост главнокомандующего Внутренними войсками МВД России.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.