Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госдума России приняла закон о "налоге на Google"

В мире 15.06.2016 | 18:36

15 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, согласно которому иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом на территории России, будут уплачивать налог на добавленную стоимость (известен как "налог на Google").

Согласно принятому закону, иностранным компаниям потребуется зарегистрироваться в специальном электронном учете Налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями, работающими в том же сегменте рынка.

Так, налогом на добавленную стоимость будет облагаться продажа электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через интернет.

Также под НДС попадает реализация компьютерных программ (включая компьютерные игры), баз данных, в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним, включая обновления и дополнительные опции. Налогом на добавленную стоимость будет облагаться оказание рекламных услуг, в том числе с использованием программ и баз данных, функционирующих в сети, а также предоставление рекламной площади в интернете.

Кроме того, НДС будут облагаться услуги по размещению и приобретению товаров, предоставление торговых площадок в интернете для взаимодействия продавцов и покупателей, хранение и обработка информации при условии, что ее владелец имеет к ней доступ через интернет, предоставление доменных имен и услуг хостинга, администрирование сайтов.

Не попадает под обложение НДС реализация товаров и услуг, если при заказе через интернет поставка товаров или выполнение услуг осуществляется без использования сети. Также не будет облагаться НДС реализация программ и баз данных на материальных носителях, консультационные услуги по электронной почте и оказание услуг по предоставлению доступа к интернету.

В законе предусмотрены и компенсационные меры для российских организаций, осуществляющих продажу контента через интернет. В частности, предлагается предусмотреть право принимать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации которых не признается Россия.

Принятые нормы вступают в силу с 1 января 2017 года.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.