Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группа защитников чувств верующих устроила погром на выставке в московском манеже

В мире 14.08.2015 | 21:05

14 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Группа людей, именующих себя православными активистами, во главе лидером движения "Божья воля" Дмитрием Цорионовым (известным как Дмитрий Энтео) устроили сегодня погром на выставке в московском "Манеже", разбив несколько скульптур, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Молодые люди ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и заявили, что выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих, после чего разрушили несколько произведений искусства. Как заявил Цорионов, "это богохульственная выставка, например, Иисус Христос изображен в непотребном виде".

После инцидента выставка закрылась для посетителей, а его участники задержаны правоохранительными органами. "Все его участники доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка", - заявили в пресс-службе московского главка МВД России.

На произошедшее уже отреагировал глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Он заявил, что погром околоцерковными активистами на выставке скульптуры в центре Москвы - повод для возбуждения уголовного дела. "В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях уголовного кодекса. Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ", - сказал Михаил Федотов. Он выразил уверенность, что следственные органы дадут адекватную правовую оценку совершенному деянию. "Никому не позволено разрушать культурные ценности. Это уголовное преступление", - подчеркнул глава совета.

В марте 2013 года участники движения "Божья воля", которое возглавляет Дмитрий Цорионов, привлекли внимание СМИ тем, что ворвались в офис партии "Яблоко" в Москве, взяли всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгли ее у вестибюля станции "Новокузнецкая". Затем участники "Божьей воли" организовали акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Они читали нараспев строки из Библии "В начале сотворил Бог небо и землю", осыпали посетителей, многие из которых были с детьми, разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли, что теория эволюции является псевдонаучной. Кроме того, в конце октября 2013 года активисты движения попытались сорвать спектакль "Идеальный муж" на сцене Московского художественного театра.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?