Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли заявили о домогательствах со стороны продюсера Вайнштейна

В мире 11.10.2017 | 09:48
Фото Getty
Фото Getty

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменитые актрисы Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли заявили, что присоединяются к обвинениям в адрес одного из самых влиятельных голливудских продюсеров Харви Вайнштейна. Об этом пишет газета The New York Times.

Ранее издание The New York Times разместило на своих страницах большое журналистское расследование, работа над которым длилась около шести месяцев. В материале приводились свидетельства женщин, работавших вместе с Харви Вайнштейном, которые указывают на сексуальные домогательства к ним известного продюсера.

Лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус" Гвинет Пэлтроу поделилась с журналистами The New York Times, что домогательствам со стороны Вайнштейна она подверглась в 22 года в период работы над экранизацией романа Джейн Остин "Эмма". Актриса отметила, что Брэд Питт (который был тогда ее бойфрендом) вступился за нее, узнав о неподобающем поведении Харви Вайнштейна.

Анджелина Джоли рассказала, что подверглась домогательствам со стороны Вайнштейна в конце 1990-х годов. "У меня в молодости был крайне отрицательный опыт с Харви Вайнштейном, из-за этого я решила никогда с ним больше не работать и предупреждаю других, если они идут на это", - отметила Энджи. Также актриса указала, что отвергла тогда предложения продюсера.

Кроме того, домогательства и распущенное поведение на кастингах Вайнштейна подтвердили актрисы Розана Аркетт, Жюдит Годреш, Кэтрин Кэндалл, Азия Ардженто и Лусия Эванс.

10 октября The New Yorker написал, что три женщины обвинили Вайнштейна в изнасиловании.

7 октября в компании Miramax Films заявили, что Вайнштейн на время покинул пост гендиректора из-за внутреннего расследования о сексуальных домогательствах. 9 октября кинокомпания The Weinstein Company заявила, что увольняет продюсера и изменит свое название, чтобы в нем не звучало имя Вайнштейна. Также было отмечено, что The Weinstein Company уберет упоминание Вайнштейна из титров в ряде проектов, где он выступал продюсером.

Между тем, как пишет портал TMZ, Харви Вайнштейн заявил, что в разразившемся скандале в СМИ виноват его брат Боб Вайнштейн. Харви утверждает, что его брат передал "сплетни" журналистам New York Times, чтобы "выжить" его из компании The Weinstein Company. В свою очередь Боб Вайнштейн ответил на все обвинения тем, что его брат "очень больной человек", который ради своего оправдания фальсифицирует истории.

Ранее жена Харви Вайнштейна - модельер Джорджина Чампан - заявила, что разрывает отношения с мужем.-0-

Продюсера Вайнштейна уволили из Weinstein Company из-за обвинений в сексуальных домогательствахПродюсера Вайнштейна уволили из Weinstein Company из-за обвинений в сексуальных домогательствах
Отмечается, что решение об увольнении Харви Вайнштейна (который является лауреатом премий "Оскар" и BAFTA) было принято советом директоров Weinstein Company. Компания опубликовала 8 октября соответствующее заявление.

Компания Weinstein Co. сменит название после скандала с продюсером Харви ВайнштейномКомпания Weinstein Co. сменит название после скандала с продюсером Харви Вайнштейном
Нынешней осенью газета The New York Times (NYT) написала большой разоблачительный материал, в котором приводятся свидетельства женщин, пострадавших от сексуальных домогательств продюсера Харви Вайнштейна.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.