Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

В мире 11.02.2016 | 09:26
Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

11 февраля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Об этом ТАСС сообщили источник в правоохранительных органах.

"СК РФ, расследующий это уголовное дело, еще в декабре объявил Ходорковского в международный розыск, пояснил источник. - Сейчас он объявлен в розыск по линии Интерпола".

23 декабря 2015 года Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал Михаила Ходорковского. Он обвиняется в рамках возбужденного в 1998 году уголовного дела в отношении отдельных лиц из числа руководящих сотрудников ЮКОСа, причастных к организации ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушений на убийство управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х." Евгения Рыбина.

30 июня 2015 года Следственный комитет РФ заявил о возобновлении данного расследования в связи с появившейся информацией, что в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно Ходорковский. В декабре экс-главе ЮКОСа, не прибывшему на допрос к следователю, было заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств и покушения на убийство, он объявлен в международный розыск. -0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.