Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Художник хочет установить инсталляцию на границе КНДР и Республики Корея

В мире 05.06.2018 | 12:31
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Фото EPA-EFE
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Фото EPA-EFE

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский художник Дэвид Датуна создал инсталляцию, символизирующую мирные взаимоотношения между Республикой Корея и КНДР, которую мечтает установить на границе двух государств. В настоящее время вопрос о размещении арт-объекта обсуждается с представителями обеих стран, сообщает ТАСС.

По словам автора, художественный замысел инсталляции заключается в том, что она будет находиться одновременно на территории обеих стран. Ожидается, что работа Дэвида Датуны украсит историческое место встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

Дэвид Датуна отметил, что представители обеих стран, с которыми он в настоящее время ведет переговоры, поддерживают данный проект.

Дэвид Датуна - американский художник грузинского происхождения, эмигрировавший в США в возрасте 24 лет. Он является автором многочисленных инсталляций в различных странах мира. Его работа, посвященная чемпионату мира по футболу в России, в ближайшее время откроется в Москве.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.