Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Идеи Си Цзиньпина вошли в текст обновленного устава Компартии Китая

В мире 24.10.2017 | 08:25
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа - БелТА
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа - БелТА

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Идеи председателя КНР Си Цзиньпина вошли в текст обновленного устава Коммунистической партии Китая, сообщают информагентства.

Делегаты 19-го Cъезда Компартии Китая (КПК) сегодня в ходе голосования утвердили поправки к уставу. Одна из них - внесение в текст главного документа КПК идей и имени председателя Китая, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина.

В обновленный устав партии внесены положения об идеях председателя КНР Си Цзиньпина о новой эре в построении социализма с китайской спецификой.

Как отмечается, внесение имени Си Цзиньпина и его концепции дальнейшего пути развития страны в устав партии ставит нынешнего лидера Китая в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. Кроме того, он стал вторым лидером Китая после Мао Цзэдуна, чье имя внесено в устав партии при жизни.

Также сегодня на заключительном заседании 19-го Cъезда Коммунистической партии Китая был избран новый состав Центрального комитета КПК. В ЦК вошли более 200 человек, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Госсовета Ли Кэцян. Как ожидается, они станут членами Политбюро и Постоянного комитета Политбюро ЦК по итогам первого пленума 19-го созыва, который пройдет 25 октября.

Си Цзиньпин 18 октября в своем докладе, который длился примерно три с половиной часа, отметил, что Китай активно развивает глобальные партнерские связи, расширяет точки соприкосновения со всеми государствами и стимулирует сотрудничество с ведущими странами мира, выстраивая с ними стабильные и равномерно развивающиеся отношения. Си Цзиньпин представлял доклад под названием "Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху".

Международный статус Китая существенно возрос - Си ЦзиньпинМеждународный статус Китая существенно возрос - Си Цзиньпин
Председатель КНР отметил, что в настоящее время страна вступила в новую эпоху социализма с китайской спецификой. Еще в первые годы проведения политики реформ и открытости КПК предложила идти собственным путем и построить социализм с китайской спецификой.

Си Цзиньпин заявил о необходимости модернизировать и укреплять армию КитаяСи Цзиньпин заявил о необходимости модернизировать и укреплять армию Китая
Си Цзиньпин отметил, что Китаю необходимо создать мощные модернизированные сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы, ракетные войска и войска стратегической поддержки.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Китай
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.442 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Развитие сети 4G в Беларуси На данный момент введены в эксплуатацию 1505 базовых станций (БС) диапазона 1800 МГц.