Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ИГ совершило химическую атаку на иракский город Таза

В мире 12.03.2016 | 17:52

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) вновь обстреляли город Таза в иракской провинции Киркук ракетами с отравляющими химическими веществами. Об этом проинформировал арабский телеканал Аль-Сумария со ссылкой на официального представителя шиитского ополчения "Аль-Хашд Аш-Шааби" Али Аль-Хусейни, сообщает РИА Новости.

"Южная сторона Тазы подверглась сильной атаке со стороны боевиков ДАИШ, в ходе которой террористы запустили из Касба Аль-Башир две ракеты, начиненные отравляющими веществами", - цитирует телеканал Аль-Хусейни.

Он потребовал от официальных властей помочь с обеспечением системы противовоздушной обороны и призвал объединить силы для освобождения Аль-Башир и окрестных деревень.

Глава комитета по правам человека в иракском парламенте Аршад Аль-Салхи сообщил о регистрации первого случая гибели ребенка в городе Таза в результате отравления хлором.

В четверг высший совет по правам человека сообщил о 409 пострадавших в результате химической атаки террористов. Жители Тазы получили средние и тяжелые ранения. У всех повреждены дыхательные пути.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.