Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

IKEA отзывает миллионы шкафов из-за гибели троих детей

В мире 28.06.2016 | 12:40

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американское подразделение шведской компании IKEA, имеющей популярность и в нашей стране, отзывает серию своих комодов из-за гибели трех детей. Малыши просто были задавлены, сообщают СМИ.

Отзыв касается серии популярных низкобюджетных комодов и шкафов MALM. Компания полностью прекращает их продажу. Данные шкафы и комоды уже убраны с сайта IKEA.

Сообщается также, что миллионам людей, купившим такие комоды и шкафы, будут возвращены деньги или предоставлен кредит на последующие покупки в магазинах IKEA.

В заявлении компании указано, что причиной отзыва является трагическая смерть нескольких детей. В IKEA согласились, что в домах их клиентов есть небезопасные товары, и компания хочет это исправить.

Популярная компания подтвердила, что с начала 2014 г. три ребенка (в возрасте от года до двух лет) погибли от того, что комоды перевернулись. Также на адрес IKEA пришли десятки сообщений об инцидентах с этими же шкафами и комодами, которые закончились травмами детей.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США, а также сама компания рассказали, что данные шкафы не опасны лишь в случае, когда они хорошо прикручены к стене.

Важно подчеркнуть, что опасные комоды продавались на протяжении более чем 10 лет. И, благодаря низкой цене, имели большую популярность.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.