Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индонезийские спасатели обнаружили тела двух пилотов разбившегося лайнера AirAsia

В мире 07.02.2015 | 10:57

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индонезийские спасатели извлекли из кабины разбившегося лайнера, лежащей в 20 м от основной части фюзеляжа, тела двух пилотов, сообщают информагентства со ссылкой на национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии.

Один из погибших находился в кресле за штурвалом. По словам специалистов, эти находки не могут подтвердить распространенную ранее информацию, что командир экипажа якобы за несколько минут до катастрофы покинул свое место, передав управление самолетом второму пилоту.

Как отметил глава агентства Бамбанг Соэлисти, который возглавляет поисково-спасательную операцию, поиск жертв катастрофы авиалайнера AirAsia будет продолжен. На данный момент найдены и извлечены из Яванского моря 98 тел погибших, в том время как на борту находились 162 человека, в том числе 7 членов экипажа.

Самолет А320-200 компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур 28 декабря 2014 года исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). По одной из версий, экипаж незадолго до катастрофы мог отключить бортовой компьютер из-за его неисправности.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.