Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иракская армия предотвратила атаку ИГ на западе Багдада

В мире 28.02.2016 | 13:00

28 февраля, Абу-Даби /БЕЛТА - ТАСС/. Отряды иракской армии сорвали попытку боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) атаковать несколько населенных пунктов на западе столицы страны - Багдада. Об этом сообщили в штабе столичного военного округа.

Как говорится в специальном заявлении командования округа, иракская армия предотвратила атаку формирований исламистов близ населенных пунктов Эль-Абади и Эль-Хайтавейн западнее столицы страны. Отмечается, что в ходе операции были уничтожены несколько боевиков ИГ, в том числе два террориста-смертника, которые уже были снаряжены для совершения актов самоподрыва.

Штаб округа сообщил и о предотвращении нападения радикалов на армейскую позицию близ населенного пункта Абу-Грейб, также расположенного на западе Багдада. Более того, военные были вынуждены распространить специальное заявление относительно данного инцидента, так как в столичных СМИ появилась информация, что исламисты якобы прорвались в районе Абу-Грейб и занимают позиции на подступах к Багдаду.

Армейское командование назвало подобные сообщения слухами и пояснило, что столкновения с радикалами действительно были отмечены в двух населенных пунктах близ столицы, однако они находятся на значительном расстоянии от Абу-Грейб.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.