Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Ирландия получит 85 млрд. евро помощи

В мире 29.11.2010 | 10:25
29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз согласился предоставить Ирландии кредит в размере 85 млрд. евро для преодоления бюджетного кризиса, сообщают информагентства. Из выделенной суммы 10 млрд. евро будут немедленно направлены на увеличение резервных капиталов банков, поддержку которым оказывает государство. Еще 25 млрд. евро будет зарезервировано правительством для создания фонда поддержки банков на случай ухудшения ситуации. Оставшиеся 50 млрд. пойдут на покрытие бюджетного дефицита в течение ближайших четырех лет. Отмечается, что 45 млрд. евро Ирландии предоставит через специальный кредитный фонд Евросоюз и отдельные страны ЕС на двусторонней основе (Великобритания, Дания и Швеция), 22,5 млрд. евро выделит Международный валютный фонд (МВФ). Еще 17,5 млрд. евро - это собственные деньги Ирландии, которые она сможет изыскать с разрешения ЕС из средств пенсионного фонда. Ранее законы ЕС и Ирландии не допускали использование средств пенсионного фонда для покрытия дефицита бюджета. В 2010 году власти Ирландии были вынуждены резко увеличить объемы государственных заимствований для поддержки банковского сектора страны. В результате дефицит ирландского бюджета, по прогнозам, может достигнуть рекордной для стран ЕС отметки в 32%. Таким образом, правительство Ирландии 21 ноября нынешнего года официально попросило Евросоюз и МВФ предоставить ей многомиллиардный кредитный пакет в целях стабилизации государственных финансов и национального банковского сектора. Так Ирландия стала второй после Греции страной зоны евро, которая получит антикризисную помощь, чтобы избежать дефолта. 24 ноября правительство Ирландии представило самый жесткий за всю историю страны план по сокращению дефицита бюджета на 15 млрд. евро в течение ближайших четырех лет. Для достижения такого результата власти страны намерены урезать госрасходы евро и ввести новые налоги. После того, как в Греции разразился долговой кризис, страны-участницы еврозоны совместно с МВФ в мае 2010 года разработали механизм финансовой стабилизации в Европе, общая сумма которого составляет 750 млрд. евро, чтобы в любой момент предоставить помощь тем странам еврозоны, которые могут оказаться в положении Греции.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?