Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Италия угрожает закрыть порты для НГО, спасающих мигрантов

В мире 28.06.2017 | 23:43

Власти Италии заявили о необходимости временно закрыть порты для негосударственных организаций и гуманитарных судов, плавающих под иностранными флагами, спасающих мигрантов в Средиземном море и доставляющих их в итальянские порты. Об этом сообщил ряд информагентств.

Посол Италии в ЕС Маурицио Массари поднял этот вопрос во время встречи с комиссаром ЕС по миграции Димитрисом Аврамопулосом. Он сообщил, что только в течение последних суток шесть иностранных кораблей групп помощи MOAS и "Врачи без границ" высадили в итальянских портах более 10 тыс. мигрантов. По его мнению, ситуация выходит из-под контроля.

В основном запрет может затронуть гуманитарные суда, проводящие спасательные операции под флагами Германии и Мальты. Некоторые организации также обвиняются в сговоре с ливийскими контрабандистами, способствующими переправке мигрантов из Северной Африки.

В четверг ожидается прибытие еще как минимум 2,4 тыс. мигрантов. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони, в свою очередь, обвинил другие европейские страны в попытке проигнорировать эту проблему, однако, ему пообещали найти компромисс в ближайшее время.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.