Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ядовитый смог окутал Республику Корея

В мире 26.03.2018 | 10:07
Фото EPA-EFE
Фото EPA-EFE

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ядовитый смог окутал Республику Корея, правительство ввело экстренные меры реагирования, сообщает ТАСС.

Для уменьшения концентрации ядовитого смога в некоторых регионах страны ограничен автомобильный трафик, закрыты парковки и сокращены часы работы загрязняющих воздух предприятий. На улицы Сеула выведены все имеющиеся в наличии поливальные машины.

По данным Министерства охраны окружающей среды РК, концентрация опасных микрочастиц в атмосфере в среднем по стране превышает безопасный уровень в 4-5 раз. Так, в Сеуле концентрация мелкодисперсных частиц PM2.5 превышает 125 микрограмм на кубический метр (при норме в 25 микрограмм).

Экологи считают, что повышение концентрации частиц PM2.5 вызвано антициклоном, который принес загрязняющие вещества из соседнего Китая. Свою лепту также внесли выбросы с корейских промышленных предприятий.

К PM2.5 относится смесь частиц пыли, золы, сажи, сульфатов и нитратов. Их вдыхание может вызвать раздражение глаз, носа, горла или легких, а также приступы кашля, насморка и удушья. По данным ученых, вредные микрочастицы являются одной из главных причин смертей от респираторных заболеваний в Республике Корея.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.