Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Янукович заявляет, что его президентство не ослабит Украину

В мире 16.02.2010 | 19:09
16 февраля, Киев /Корр. БЕЛТА/. Для Виктора Януковича отстаивание национальных интересов Украины - превыше всего. Об этом идет речь в заявлении новоизбранного главы украинского государства, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Тем, кто ожидает, что мое президентство ослабит Украину, могу сказать только одно: не дождетесь", - так прокомментировал Виктор Янукович заявления, сделанные сегодня некоторыми украинскими политиками. Как отметил Виктор Янукович, ему хватит твердости и последовательности в отстаивании национальных интересов Украины в отношениях со всеми партнерами, в том числе с соседними государствами. На посту главы государства новоизбранный президент Украины намерен вести взвешенную, прагматичную политику, применяя при этом все механизмы для строительства сильного и независимого государства с высоким уровнем жизни украинских граждан. Сегодня действующий президент Украины Виктор Ющенко на его последней пресс-конференции в качестве главы государства призвал новоизбранного лидера страны проводить политику консолидации украинской нации. "Мы должны иметь президента Украины, а не президента Донбасса или Левобережной Украины. Чтобы не произошло так, что 7 областей с одной стороны и 18 областей с другой стороны собираются так жить последующие пять лет", - отметил Виктор Ющенко, призвав ведущих политиков страны к партийному диалогу и компромиссам. Единственно верным вариантом среди других возможных путей развития политической ситуации в Украине Виктор Ющенко назвал переформатирование парламентской коалиции через политический диалог. При этом он выразил убеждение, что в Украине остается чрезвычайно актуальным вопрос реализации конституционной реформы, поскольку проблемы формирования власти - это те проблемы, которые сегодня забирают больше всего украинских возможностей. Конституционная реформа, предполагающая изменение властных полномочий в сторону парламентско-президентской формы правления и приведшая впоследствии к противоречиям между ветвями власти, вступила в силу в Украине с 1 января 2006 года.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?