Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента ФИФА

В мире 02.06.2015 | 20:15
Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швейцарский футбольный функционер Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на экстренном конгрессе организации. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают информагентства.

"Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико", - сказал Йозеф Блаттер.

Экстренный конгресс ФИФА пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

Йозеф Блаттер был переизбран в пятый раз на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций 29 мая текущего года. На этот пост также баллотировался принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

В результате тайного голосования представителей ассоциаций - членов ФИФА в первом туре действительными были признаны 206 бюллетеней из 209. 133 голоса были поданы за Йозефа Блаттера, 73 - за его соперника. Действующему главе ФИФА не хватило семи голосов, чтобы победить в первом туре, набрав не менее 2/3 голосов. Однако проведения второго тура не потребовалось. Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру с выборов, что означало переизбрание Блаттера на новый четырехлетний срок.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.