Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юлию Тимошенко этапировали в колонию

В мире 30.12.2011 | 12:55
30 декабря, Киев /Корр. БЕЛТА/. Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня утром была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины. Для перевозки заключенной из столичного Лукьяновского СИЗО в колонию был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами. Также были отправлены все надлежащие Юлии Тимошенко вещи (12 чемоданов), для чего задействовали отдельный автомобиль. Перед выездом Тимошенко осмотрели врачи, которые пришли к заключению, что состояние здоровья позволяет ее транспортировку. При этом ведомство опровергло появившуюся ранее в Интернете информацию о том, что Юлию Тимошенко перемещали в инвалидной коляске. Направление Юлии Тимошенко в пенитенциарное учреждение было осуществлено в связи с приобретением законной силы вынесенного ей приговора, который оставлен в силе постановлением Апелляционного суда от 23 декабря 2011 года, с содержанием всех требований действующего законодательства. Тимошенко находилась в столичном следственном изоляторе с начала августа текущего года после того, как суд изменил для нее меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, ей запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд удовлетворил также иск НАК "Нафтогаз Украины" к экс-премьеру, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд. гривен (около $189 млн.). Вскоре после оглашения "газового" приговора налоговая милиция возобновила расследование еще по четырем уголовным делам против Тимошенко, которая подозревается в неуплате налогов в бытность ее руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины" во второй половине 1990-х годов. Тимошенко предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более $165 млн., хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн. гривен. Позже эти уголовные дела были переданы в Службу безопасности. СБ объединила их в одно производство еще с одним уголовным делом против Тимошенко, которая обвиняется в совершении в 1996-2000 годах покушения на растрату средств госбюджета в сумме $405,5 млн.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?