Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЮНФПА: в гуманитарной помощи нуждаются в мире около 26 млн женщин и девочек

В мире 06.01.2016 | 13:05

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше 100 млн людей в мире нуждаются в гуманитарной помощи, среди них около 26 млн - женщины и девочки-подростки, сообщили БЕЛТА в Фонде ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси.

Согласно докладу ЮНФПА о народонаселении мира в 2015 году "Убежище от бури", услуги по обеспечению сексуального и репродуктивного здоровья женщинам и девочкам-подросткам практически не предоставляются в тот момент, когда они нужны больше всего. "Около 3/5 материнских сегодня случаются в так называемых "уязвимых странах", где происходят военные конфликты и природные катастрофы. В этих условиях каждый день погибают 507 женщин", - отметили в фонде.

"Мы не должны задумываться о здоровье и правах женщин и девочек-подростков исключительно после того, как была оказана гуманитарная помощь", - говорит исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения доктор Бабатунде Осотимехин. "Для беременных женщин, которые вот-вот родят, или для девочек-подростков, которые подверглись сексуальному насилию, услуги, позволяющие сохранить им жизнь, важны, как вода, еда и убежище", - подчеркнул он.

Женщины и подростки чаще всех сталкиваются с сексуальным насилием, инфекциями, передаваемыми половым путем, как ВИЧ. Базовые потребности для безопасных родов, планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья редко обеспечиваются, когда люди отрезаны от соответствующих систем жизнеобеспечения.

"Наличие средств контрацепции и обеспечение механизмов защиты от сексуального насилия являются основными правами женщин и девочек-подростков. Никто не отменяет их, и женщины не перестают рожать детей, когда разворачивается конфликт или случается природная катастрофа", - утверждает Бабатунде Осотимехин.

В связи с тем, что в мире происходит огромное количество антропогенных и природных катастроф, ЮНФПА усиливает свое присутствие в зонах гуманитарного кризиса. В прошлом году фонд оказал помощь к области репродуктивного здоровья и предотвращения ВИЧ в 38 странах мира.

Доклад ЮНФПА "Убежище от бури" акцентирует внимание экспертов на том, что защита здоровья и прав женщин не только помогает им выжить в ситуации войн и природных катаклизмов, но и быстрее реабилитироваться после кризиса. Согласно докладу, современное "убежище от бури" не к состоянии защитить всех, кто нуждается в помощи. К примеру, в 2014 году ООН запросила $19,5 млрд на оказание гуманитарной помощи в мире, но получила $7,5 млрд, подвергая риску здоровье и жизни миллионов людей. В 2015 году ЮНФПА получил меньше половины финансирования, запрошенного на обеспечение базовых потребностей женщин и подростков в области сексуального репродуктивного здоровья.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.