Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К 2025 году можно полностью ликвидировать голод на Земле - глава ФАО

В мире 05.06.2015 | 09:26
Жозе Грациану да Силва. Фото time
Жозе Грациану да Силва. Фото time

5 июня, Рим /БЕЛТА - ТАСС/. Полностью ликвидировать голод на планете можно к 2025 году. Такое мнение высказал сегодня генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва, принявший участие в международном сельскохозяйственном форуме, проходящем на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане.

"Мы поставили цель достичь "нулевого голода" к 2025 году. Сельское хозяйство - главное орудие в борьбе с голодом и бедностью и обеспечении устойчивого развития", - сказал да Силва.

Он также напомнил, что согласно последнему докладу ФАО число страдающих от голода и недоедания на планете опустилось ниже 800 млн человек, и во многих странах "Цель тысячелетия" по снижению голодающих вдвое была достигнута.

Со своей стороны министр сельского и лесного хозяйства и продовольствия Италии Маурицио Мартина, председательствующий на форуме, отметил, что встреча, в которой участвуют профильные министры из 50 стран и делегации из 115 государств, символично проходит накануне открытия конференции ФАО (6 июня), саммитов Группы семи и "двадцатки".

По инициативе Италии в преддверии "ЭКСПО-2015", которая посвящена проблемам продовольственной безопасности, развитию сельского хозяйства и сохранению окружающей среды, была выработана "Миланская хартия". Ожидается, что этот документ, содержащий рекомендации по обеспечению устойчивого развития, после подписания главами государств и правительств, видными представителями гражданского общества, а также научного сообщества будет передан генсеку ООН перед определением следующих Целей тысячелетия.-0-


Теги
ООН
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.