Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан одобрил изменения в соглашении с Беларусью об избежании двойного налогообложения

В мире 14.02.2018 | 10:56
Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Мажилис парламента РК одобрил ратификацию протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между Казахстаном и Беларусью об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 11 апреля 1997 года.

Министр финансов РК Бахыт Султанов отметил, что протокол позволит развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств путем расширения обмена информацией и упростить процедуры признания документов, подтверждающих резидентство. Также будут созданы благоприятные условия для учащихся, путем включения в протокол норм, предоставляющих студентам право на льготы и вычеты по грантам, стипендиям и вознаграждениям от работы по найму в государстве пребывания. Кроме того, ратификация протокола будет способствовать развитию культурного сотрудничества между двумя странами путем освобождения профессоров, преподавателей и научных работников от налогообложения в течение двух лет в иностранном государстве.

Министр сообщил, что протоколом актуализированы наименования казахстанских и белорусских налогов, на которые распространяется соглашение - устаревшие названия налогов заменены на современные в соответствии с действующими налоговыми законодательствами обоих государств, уточнены положения статей "Проценты" и "Роялти", "Независимые личные услуги" и др.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.