Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан предлагает странам ШОС создать банк данных образцов новых наркотиков

В мире 27.08.2015 | 09:46

27 августа, Астана /БЕЛТА – КАЗИНФОРМ - ТАСС/. Казахстан предлагает странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать банк данных образцов новых наркотиков. Об этом сообщил сегодня на заседании генпрокуроров стран ШОС глава надзорного органа Казахстана Асхат Даулбаев.

"Проблема появления новых видов наркотиков для Казахстана особенно актуальна. Это обусловлено недостатком у экспертов образцов разновидностей новых синтетических наркотиков, курительных смесей типа "спайс", что значительно усложняет определение исследуемого вида. Поэтому работа по перехвату, противодействию транзита и распространению наркотиков будет более эффективна при объединении усилий наших государств", - сказал Асхат Даулбаев. В качестве примера он привел совместные действия Управления ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и преступностью в Таиланде и соседних стран по введению системы оповещения о новых видах наркотиков и переправке их образцов в лаборатории этих государств.

По его словам, такой подход значительно сокращает время и расходы на исследование новых видов наркотиков, стоимость которого в Таиланде составляет $1 тыс. за одну экспертизу. Даулбаев отметил, что использование каналов УНП ООН для создания банка данных, передачи друг другу образцов позволит решить проблемные вопросы для казахстанских экспертов.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.