Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан упрощает визовые процедуры для туристических групп из Китая

В мире 23.05.2016 | 12:57

23 мая, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. В посольстве Республики Казахстан в Китае впервые прошло роуд-шоу на тему "Туристический потенциал Казахстана". На мероприятии отмечено, что Казахстан предоставит ряд услуг для упрощения групповых туристических поездок китайских граждан, например, освобождение от интервью, сокращение времени оформления визы и т.д.

Сообщается, что в 2017 году пройдет Год туризма Китая в Казахстане и Международная специализированная выставка "ЭКСПО-2017". Чтобы привлечь китайских туристов, Министерство по инвестициям и развитию Казахстана и Государственный комитет по делам развития и реформ Китая подписали еще в декабре 2015 года Меморандум об упрощении групповых туристических поездок китайских граждан в РК.

Согласно документу, китайское Государственное управление по делам туризма предоставит Казахстану список туристических фирм, которые могут пользоваться удобными и высокоэффективными услугами в процессе визирования.

Кроме того, во время роуд-шоу проведены тематические презентации туристических возможностей Казахстана и международной выставки "ЭКСПО-2017". Представители казахстанских и китайских туристических компаний приняли участие в двусторонних встречах в формате Business-to-Business, что позволило больше узнать о возможностях туристического рынка Казахстана.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.