Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстанский космонавт Аимбетов утвержден для полета на МКС вместо певицы Сары Брайтман

В мире 22.06.2015 | 11:32
МКС
МКС

22 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Межведомственная комиссия в Центре подготовки космонавтов утвердила казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в качестве участника полета на Международную космическую станцию (МКС) вместо британской певицы Сары Брайтман, сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Решением межведомственной комиссии Аимбетов включен в состав краткосрочной экспедиции на МКС. Его дублером назначен российский космонавт Сергей Прокопьев", - сказал собеседник.

Ранее зампредседателя национального аэрокосмического комитета Казахстана Меирбек Молдабеков отмечал, что казахстанский космоноват Айдын Аимбетов полностью готов к полету на МКС в составе международного экипажа. По его словам, данные планы прорабатывались еще в 2009 году, но из-за возникших финансовых сложностей были отложены. "Научная программа тогда была разработана, и сейчас ее можно будет осуществить. Подготовка космонавта тоже велась", - сказал Молдабеков.

Сара Брайтман отложила запланированный на 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам". В Роскосмосе сообщали, что примут решение, кто полетит на МКС на корабле "Союз ТМА-18М" вместо британской певицы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.