Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстанский Шымкент предлагают объявить культурной столицей СНГ в 2020 году

В мире 13.07.2017 | 14:10
Шымкент
Шымкент

13 июля, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Министерство иностранных дел Казахстана предлагает объявить культурной столицей Содружества Независимых Государств в 2020 году казахстанский город Шымкент.

"Особую значимость для сохранения и развития общего культурно-информационного пространства приобретает многостороннее сотрудничество в рамках СНГ. Высокую эффективность показала реализуемая с 2012 года межгосударственная программа "Культурные столицы", направленная на раскрытие потенциала нестоличных городов стран Содружества. В разные годы культурными столицами СНГ объявлялись Астана и Алматы. Казахстан поддерживает эту программу и принимает активное участие в ее реализации. Поэтому мы предложили определить культурной столицей Содружества в 2020 году город Шымкет, расположенный на юге Казахстана и имеющий богатую многовековую историю", - сказал заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко на XXV сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) в Астане.

"Несмотря на сохраняющиеся негативные тенденции, вызванные волатильностью мировых рынков, экономическое пространство СНГ является одним из наиболее привлекательных регионов мира с большим экономическим и человеческим потенциалом. По итогам 2016 года совокупный объем ВВП стран СНГ составил $1,6 трлн с объемом рынка более 250 млн человек", - добавил вице-министр.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).