Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай и Япония выделят Непалу более $1 млрд на восстановление после землетрясений

В мире 25.06.2015 | 10:26
Землетрясение в Непале
Землетрясение в Непале

25 июня, Нью-Дели /БЕЛТА - ТАСС/. Китай и Япония пожертвуют более $1 млрд на восстановление Непала после землетрясения, произошедших в апреле и мае 2015 года. Об этом было объявлено сегодня в Катманду на международной донорской конференции в поддержку Непала.

Министр иностранных дел Китая Ван И сообщил, что его страна выделит $750 млн, а также будет готова подготовить более 1,5 тыс. непальских специалистов в различных областях в течение следующего года. Япония, в свою очередь, предложила $260 млн и участие своих компаний в реставрации памятников архитектуры, которым был нанесен ущерб, сообщает индийское информационное агентство ИАНС.

Власти Непала заявили, что на полное восстановление страны в течение 5 лет потребуется $6,6 млрд.

25 апреля на западе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения были зафиксированы еще около 90 повторных толчков меньшей магнитуды.

По последним данным местной полиции, число жертв превысило 8,7 тыс. человек, пострадавших - не менее 20 тыс. человек. Наибольший ущерб удар стихии нанес столице страны - Катманду. По данным Министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс. строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.